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FORUM AUTOUR ET HORS DU JEU DE ROLE » Rubrique IRL et Net en dehors de DC
Et toi, tes pâtes, tu les aimes comment?
Créé par Wanderlust le 23 Mars 2014 à 23:41
Page 16/17 |
Visible par tout le monde
News — Infos !
Inconnu
Posté le 14 Juillet 2014 à 00:12
#301
Cataleya a écrit :
Putain, Cherakanon sait cuisiner. EPOUSE-MOI ! ♥
Putain, Cherakanon sait cuisiner. EPOUSE-MOI ! ♥
Heu... ça dépend. Tu sais cuisiner ?
ah ben non... p'tain non... pas un HP non !
Niklas a écrit :
Oh, on revient au sujet? :3
Oh, on revient au sujet? :3
Oui, pardon, c'est pas moi c'est l'autre.
Inconnu
Posté le 18 Août 2016 à 23:51
#302
Des galettes de céréales et légumes !
Alors comme d'hab' mes proportions sont décousues because depuis le temps c'est comme la pâte à pizza ou la béchamel, je fais ça à l'oeil. Mais je vais tenter d'être assez précis (oué chuis bourré un peu)
Alors, en préambule, ça fait des galettes de céréales, bien bonnes au goût, nutritives, pas chel pas chel, et c'est assez rapide à faire.
Oué les ingrédients (céréales, oeuf, oignon...) c'est des trucs imperissables qu'on peut garder chez soi... cool non ?
Pour env. 8 ptites galettes (diam env. 7mm) qui remplissent pile poil une grosse poele à friture (d'env. 32cm).
- 400ml de "5 céréales" (ça se trouve en mag. bio)
- 1 oeuf moyen
- des trucs et des machins
Faites gonfler les céréales dans un mélange de lait+eau chaude, 10min. Puis les essorer bien bien.
Raper une carotte de taille moyenne et l'incorporer aux céréales imbibées
Vous pouvez y raper un peu de courgette dedans, mais c'est optionel
émincer fin fin fin un petit oignon, ou la moitié d'un gros et l'y incorcorper.
Ajouter sel poivre thym paprika...sarriette origan psilocybes ou de la kétamine si vous voulez... bref, parfumez à votre goût. Et une lichette d'huile (olive si possible)
Edit !!! Vous pouvez saler à la sauce soja ! c'est ce que je fais d'hab' mais là j'en ai plus, j'ai oublié de le dire ! c'est hachement meilleur !
Ajoutez l'oeuf battu à tout ça, mélangez mélangez.
Laissez reposer 10min le temps d'aller voir ce qu'il se passe sur Adf.
Dans une grande poele, mettez de l'huile, genre beaucoup, et prenez une cueillère à soupe de la préparation par galette.
La poser sur la poele et l'aplatir un peu.
Veillez à ce que ça se détache avec une spatule.
Quand elles se détachent bien et semblent bien colorées, les retourner et cuire l'autre face.
Voilà ! à manger avec un bon chutney maison ou alors avec du ketchup ^^
Et une salade... et de la cocaïne au dessert.
C'est bon les céréales, ce sont de bons compléments alimentaires
Alors comme d'hab' mes proportions sont décousues because depuis le temps c'est comme la pâte à pizza ou la béchamel, je fais ça à l'oeil. Mais je vais tenter d'être assez précis (oué chuis bourré un peu)
Alors, en préambule, ça fait des galettes de céréales, bien bonnes au goût, nutritives, pas chel pas chel, et c'est assez rapide à faire.
Oué les ingrédients (céréales, oeuf, oignon...) c'est des trucs imperissables qu'on peut garder chez soi... cool non ?
Pour env. 8 ptites galettes (diam env. 7mm) qui remplissent pile poil une grosse poele à friture (d'env. 32cm).
- 400ml de "5 céréales" (ça se trouve en mag. bio)
- 1 oeuf moyen
- des trucs et des machins
Faites gonfler les céréales dans un mélange de lait+eau chaude, 10min. Puis les essorer bien bien.
Raper une carotte de taille moyenne et l'incorporer aux céréales imbibées
Vous pouvez y raper un peu de courgette dedans, mais c'est optionel
émincer fin fin fin un petit oignon, ou la moitié d'un gros et l'y incorcorper.
Ajouter sel poivre thym paprika...sarriette origan psilocybes ou de la kétamine si vous voulez... bref, parfumez à votre goût. Et une lichette d'huile (olive si possible)
Edit !!! Vous pouvez saler à la sauce soja ! c'est ce que je fais d'hab' mais là j'en ai plus, j'ai oublié de le dire ! c'est hachement meilleur !
Ajoutez l'oeuf battu à tout ça, mélangez mélangez.
Laissez reposer 10min le temps d'aller voir ce qu'il se passe sur Adf.
Dans une grande poele, mettez de l'huile, genre beaucoup, et prenez une cueillère à soupe de la préparation par galette.
La poser sur la poele et l'aplatir un peu.
Veillez à ce que ça se détache avec une spatule.
Quand elles se détachent bien et semblent bien colorées, les retourner et cuire l'autre face.
Voilà ! à manger avec un bon chutney maison ou alors avec du ketchup ^^
Et une salade... et de la cocaïne au dessert.
C'est bon les céréales, ce sont de bons compléments alimentaires
Inconnu
Posté le 19 Août 2016 à 14:45
#303
Extrait d'ADF, Les aiguillettes de canard du Chef Solon !
Heu edit : testé le vendredi aprem au fait, et approuvé !
(bon j'avais que oignon, c'est forcément meilleur à l'échalote)
(comme ça en même temps je UP le topic héhé)
Solon a écrit :
@Pauline Ce n'est pas très compliqué. Je fais revenir les aiguillettes comme on doit cuire le canard, c'est-à-dire à feu vif pour dorer chacune des faces sur un filet d'huile. Deux minutes chaque côté, pas plus. Je réserve et je déglace les sucs de cuisson avec une cuillère à café de vinaigre brun et un demi verre d'eau, une noix de beurre et des échalotes émincées. Une fois que la sauce prend j'ajoute deux cuillères à soupe de miel (pas de hors CEE hein et du liquide de préférence). Une pincée de sel et un peu de poivre, des baies roses si on veut. Il ne faut pas que ça brûle. Quand ça commence à épaissir, je remets le canard et son jus et j'arrose de poivre noir. Avec une purée maison, du riz, de la semoule, une polenta, n'importe... Le poivre en grain est préférable au poivre moulu.
@Pauline Ce n'est pas très compliqué. Je fais revenir les aiguillettes comme on doit cuire le canard, c'est-à-dire à feu vif pour dorer chacune des faces sur un filet d'huile. Deux minutes chaque côté, pas plus. Je réserve et je déglace les sucs de cuisson avec une cuillère à café de vinaigre brun et un demi verre d'eau, une noix de beurre et des échalotes émincées. Une fois que la sauce prend j'ajoute deux cuillères à soupe de miel (pas de hors CEE hein et du liquide de préférence). Une pincée de sel et un peu de poivre, des baies roses si on veut. Il ne faut pas que ça brûle. Quand ça commence à épaissir, je remets le canard et son jus et j'arrose de poivre noir. Avec une purée maison, du riz, de la semoule, une polenta, n'importe... Le poivre en grain est préférable au poivre moulu.
Heu edit : testé le vendredi aprem au fait, et approuvé !
(bon j'avais que oignon, c'est forcément meilleur à l'échalote)
(comme ça en même temps je UP le topic héhé)
Thorin~9843
Posté le 21 Août 2016 à 23:23
#304
Inconnu
Posté le 22 Août 2016 à 00:06
#305
Les pâtes au ketchup !
Prenez une casserole, la seule que vous avez dans votre pauvre 20m² d'étudiant. Faites bouillir de l'eau dedans, mais attention ! pas trop hein ! genre la moitié, soit à peine 700ml parce que vous savez même pas faire les pâtes.
Veillez à ce que ce soit des plaques chauffantes électriques et pas du gaz, sinon ça marchera pas.
Quand ça commence à bouillir, versez les pâtes (des tortis de préférence, c'est les plus dégueux).
Remuez de temps en temps pour pas que ça accroche au fond. (ça accrochera quand même, mais l'intérêt de remuer c'est que ça fout tout en charpie)
Une fois que vous en avez marre et t'façons y'a plus d'eau, égoutez les pâtes avec un couvercle en renversant la casserole, enfin démerdez vous, vous avez pas de passoire vu que vous en avez rien à foutre.
Versez les...heu non, la pâte dans l'assiette de chaque convive, et faites tourner le pot de ketchup. laissez les gens se servir à volonté.
Vous pouvez accompagner ce mets de fromage rapé de chez LIDL (c'est à dire même pas de l'emmental mais du plastoc salé sans goût), du poisson pané ou des nuggets certifiés petits poussins 3 semaine broyés entiers.
Si vous êtes pas contents de cette recette, allez au KFC au McDo, mangez des poutines ou des sandwitchs en triangle là.
Bon app'.
Prenez une casserole, la seule que vous avez dans votre pauvre 20m² d'étudiant. Faites bouillir de l'eau dedans, mais attention ! pas trop hein ! genre la moitié, soit à peine 700ml parce que vous savez même pas faire les pâtes.
Veillez à ce que ce soit des plaques chauffantes électriques et pas du gaz, sinon ça marchera pas.
Quand ça commence à bouillir, versez les pâtes (des tortis de préférence, c'est les plus dégueux).
Remuez de temps en temps pour pas que ça accroche au fond. (ça accrochera quand même, mais l'intérêt de remuer c'est que ça fout tout en charpie)
Une fois que vous en avez marre et t'façons y'a plus d'eau, égoutez les pâtes avec un couvercle en renversant la casserole, enfin démerdez vous, vous avez pas de passoire vu que vous en avez rien à foutre.
Versez les...heu non, la pâte dans l'assiette de chaque convive, et faites tourner le pot de ketchup. laissez les gens se servir à volonté.
Vous pouvez accompagner ce mets de fromage rapé de chez LIDL (c'est à dire même pas de l'emmental mais du plastoc salé sans goût), du poisson pané ou des nuggets certifiés petits poussins 3 semaine broyés entiers.
Si vous êtes pas contents de cette recette, allez au KFC au McDo, mangez des poutines ou des sandwitchs en triangle là.
Bon app'.
Inconnu
Posté le 22 Août 2016 à 12:21
#306
@Pauline
Inconnu
Posté le 30 Août 2016 à 06:53
#307
- 500g de pâtes
- 300g de gorgonzola
- 20cl de crème fraîche
- 300g de lardons
- Un gros oinj
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, allumez votre joint et coupez votre fromage en morceaux. Dans une casserole, faites revenir les lardons puis ajoutez la crème fraîche (plus ou moins selon les gouts). Puis ajoutez le gorgonzola en morceaux et laissez-le fondre. Ajoutez du poivre ou du sel selon vos envies. Finissez votre spliff oklm devant la télé ou le pc. Vous n'avez plus qu'à déguster vos pâtes de mafieux italien badass comme un gros porc, en écoutant Caruso et en ouvrant un vin d'orvieto.
- 300g de gorgonzola
- 20cl de crème fraîche
- 300g de lardons
- Un gros oinj
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, allumez votre joint et coupez votre fromage en morceaux. Dans une casserole, faites revenir les lardons puis ajoutez la crème fraîche (plus ou moins selon les gouts). Puis ajoutez le gorgonzola en morceaux et laissez-le fondre. Ajoutez du poivre ou du sel selon vos envies. Finissez votre spliff oklm devant la télé ou le pc. Vous n'avez plus qu'à déguster vos pâtes de mafieux italien badass comme un gros porc, en écoutant Caruso et en ouvrant un vin d'orvieto.
Aislinn
Posté le 25 Octobre 2016 à 08:55
#308
Delkim~54306
Posté le 25 Octobre 2016 à 12:41
#309
TheOne
Compte Premium
Voir mon EDC
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Vestige a écrit :
@Richter: Tu vends du rêve là ❤
@Richter: Tu vends du rêve là ❤
+ 1 un faible pour l'Orvieto
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Inconnu
Posté le 25 Novembre 2016 à 22:07
#310
Pauline a testé pour vous !
-> Les spaghettis coupés pour remplacer vermicelles ou noodles dans une soupe Asiat'.
Ben ça le fait pas... passez votre chemin.
Inconnu
Posté le 26 Novembre 2016 à 01:21
#311
Les pâtes au beurre.
Avec des légumes cuits à l'eau.
Et une bonne coulée de Camembert.
#SitoiaussituviensdeNormandie
Avec des légumes cuits à l'eau.
Et une bonne coulée de Camembert.
#SitoiaussituviensdeNormandie
Inconnu
Posté le 27 Novembre 2016 à 20:11
#312
Avec une bonne bolognaise maison, les spaghettis.
boeuf haché, carotte, oignon, ail, tomate en boite, un piment d'Espelette par ce que notre jardin nous en a donné, du "rosé des près" (Agaricus campestris), thym sarriette laurier, et lichette de vin rouge !
Et puis pour ce soir on finit le reste de sauce bolo avec des macaronix ou des penne (on verra), sauce rallongée à la crème fraiche, gorgonzola, emmental, et gratiné au four !
Et du sperme aussi.
boeuf haché, carotte, oignon, ail, tomate en boite, un piment d'Espelette par ce que notre jardin nous en a donné, du "rosé des près" (Agaricus campestris), thym sarriette laurier, et lichette de vin rouge !
Et puis pour ce soir on finit le reste de sauce bolo avec des macaronix ou des penne (on verra), sauce rallongée à la crème fraiche, gorgonzola, emmental, et gratiné au four !
Et du sperme aussi.
Jinta~58437
Posté le 27 Novembre 2016 à 21:23
#313
Fan de Kinchaka
Compte Joueur
Voir mon EDC
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Les pâtes à l'eau.
Comme ça je bois l'eau.
#economie
Comme ça je bois l'eau.
#economie
Inconnu
Posté le 28 Novembre 2016 à 14:21
#314
Vous êtes pauvre ? ou z'avez pas eu envie d'aller faire les courses parce que :
- vous êtes agoraphobe
- vous avez pas de fric
- vous avez une sale tête car trop bu la veille
- il pleut
- tous vos jeans sont sales
Pas de problème pour ce midi !
Bouffez le riz pilaf de Docteur Pauline !
(agréé en nutrition de l'estomac et du système limbique)
Il faut des trucs qu'on peut avoir constamment chez soi, càd des trucs non périssables.
- riz non collant (pas du Thai quoi....)
- oignon
- thym ou herbes de provence
- curry en poudre
- miel !
- sel poivre
- de l'eau (là ça se complique)
- du vin rouge ! pour boireuh !
- une connexion internet pour ADF
Faites blanchir l'oignon dans une poele, dans de l'huile de vidange (à défaut : huile d'olive ou autre)
Y verser la QSP de riz et le faire translucider en remuant de temps en temps.
(Oui, translucider)
Grosse pincée de thym ou autres herbes que vous avez.
Ajouter une grosse cuillère à café de miel, en spirale dans la poele (très important la spirale, c'est un riz biodynamique)
Deux trois bonnes pincées de curry ou l'équivalent d'une c-à-café, sel poivre
Recouvrir d'eau, un petit centimètre au dessus du riz.
Laissez absorber.
ça prend pas des masses de temps, ça coûte que dalle, et c'est meilleurs que du riz blanc !
Astuce : laissez plus qu'absorber, et caraméliser au fond de la poele, à cause heu non GRACE à l'oignon et le miel, ça fera une croûte au fond de la poele, comme les vraies paellas qui se respectent.
Bon app' les Pauvres !
PS : Si vous maîtrisez la cuisson pilaf' du riz, alors vous pouvez inventer une infinité de variantes, selon vos goûts et les produits à votre disposition.
- vous êtes agoraphobe
- vous avez pas de fric
- vous avez une sale tête car trop bu la veille
- il pleut
- tous vos jeans sont sales
Pas de problème pour ce midi !
Bouffez le riz pilaf de Docteur Pauline !
(agréé en nutrition de l'estomac et du système limbique)
Il faut des trucs qu'on peut avoir constamment chez soi, càd des trucs non périssables.
- riz non collant (pas du Thai quoi....)
- oignon
- thym ou herbes de provence
- curry en poudre
- miel !
- sel poivre
- de l'eau (là ça se complique)
- du vin rouge ! pour boireuh !
- une connexion internet pour ADF
Faites blanchir l'oignon dans une poele, dans de l'huile de vidange (à défaut : huile d'olive ou autre)
Y verser la QSP de riz et le faire translucider en remuant de temps en temps.
(Oui, translucider)
Grosse pincée de thym ou autres herbes que vous avez.
Ajouter une grosse cuillère à café de miel, en spirale dans la poele (très important la spirale, c'est un riz biodynamique)
Deux trois bonnes pincées de curry ou l'équivalent d'une c-à-café, sel poivre
Recouvrir d'eau, un petit centimètre au dessus du riz.
Laissez absorber.
ça prend pas des masses de temps, ça coûte que dalle, et c'est meilleurs que du riz blanc !
Astuce : laissez plus qu'absorber, et caraméliser au fond de la poele, à cause heu non GRACE à l'oignon et le miel, ça fera une croûte au fond de la poele, comme les vraies paellas qui se respectent.
Bon app' les Pauvres !
PS : Si vous maîtrisez la cuisson pilaf' du riz, alors vous pouvez inventer une infinité de variantes, selon vos goûts et les produits à votre disposition.
Inconnu
Posté le 17 Décembre 2016 à 01:42
#315
Vous allez rire !
Mais ça marche.
Faire préchauffer son four.
Couper des tranches de pain et les mettre sur la plaque de four un peu farinée.
Y mettre un peu de sauce tomate ou coulis de tomate.
Jambon ou pas... champis, autres... bref tout ce qu'on peut mettre sur une pizza !
Fromage quelconque, emmental rapé c'est le plus courant dans le frigo
Une olive noire ferait la cerise sur le gâteau mais c'est optionnel.
Laisser cuire à four chaud et emmerdez les minuteurs ! voyez ça à l'oeil !
Voilà c'est tout con, c'est de la pizza sur tranche de pain... ça prend 5 min à faire et ça le fait super bien !
Et ça a le goût de pizza :O
C'est Machin-Truc qui m'a donné la recette. Enfin, il en a fait ce soir parce que j'étais trop bourrée, et c'est trop bon !
Et parce que Truc-machin il me dit que vous me croiverez pas, alors voilà le résultat en photo :
PS le lendemain... Note de l'auteur : Bon, en fait hier j'étais pas en état de me rendre compte, mais ce genre de truc on en trouve dans quasi toutes les grosses boulangeries ^^
Du coup c'est pas si génial que ça mais il n'en reste pas moins que c'est un super bon grignote rapide à faire
Mais ça marche.
Les pizzas-tartines !
Faire préchauffer son four.
Couper des tranches de pain et les mettre sur la plaque de four un peu farinée.
Y mettre un peu de sauce tomate ou coulis de tomate.
Jambon ou pas... champis, autres... bref tout ce qu'on peut mettre sur une pizza !
Fromage quelconque, emmental rapé c'est le plus courant dans le frigo
Une olive noire ferait la cerise sur le gâteau mais c'est optionnel.
Laisser cuire à four chaud et emmerdez les minuteurs ! voyez ça à l'oeil !
Voilà c'est tout con, c'est de la pizza sur tranche de pain... ça prend 5 min à faire et ça le fait super bien !
Et ça a le goût de pizza :O
C'est Machin-Truc qui m'a donné la recette. Enfin, il en a fait ce soir parce que j'étais trop bourrée, et c'est trop bon !
Et parce que Truc-machin il me dit que vous me croiverez pas, alors voilà le résultat en photo :
Spoiler (Afficher)
Ouais au fait j'ai parsemé de sarriette aussi, mais origan aurait été de meilleur aloi. macarel.
Ouais au fait j'ai parsemé de sarriette aussi, mais origan aurait été de meilleur aloi. macarel.
PS le lendemain... Note de l'auteur : Bon, en fait hier j'étais pas en état de me rendre compte, mais ce genre de truc on en trouve dans quasi toutes les grosses boulangeries ^^
Du coup c'est pas si génial que ça mais il n'en reste pas moins que c'est un super bon grignote rapide à faire
Inconnu
Posté le 17 Décembre 2016 à 20:32
#316
Le zizi en sauce béchamel et sauce d'huitre gratiné au Chavroux :
Spoiler (Afficher)
Mais oui bien sûr...
Mais oui bien sûr...
Kobold
Posté le 06 Avril 2017 à 18:42
#317
Je suis cornu.
Compte Joueur
Voir mon EDC
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Les pates au beurre, c'est le plus simple et le meilleur.
Que quelqu'un ose s'opposer!
Que quelqu'un ose s'opposer!
admin floodConfesse-toi
Inconnu
Posté le 06 Avril 2017 à 18:53
#318
PESTO PUTAIN !
Leviathan~47056
Posté le 06 Avril 2017 à 18:56
#319
Kobold
Posté le 06 Avril 2017 à 19:06
#320
Je suis cornu.
Compte Joueur
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En tout cas, les raviolis au fromage, c'est la plus grande traîtrise de l'univers.
Même au épinards, c'est meilleur!
Même au épinards, c'est meilleur!
admin floodConfesse-toi
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